🛒 Catálogo y Tienda Online
📌 Soporte

¿Cuáles son los estados de una orden de compra?

En SitioSimple puedes conocer en tiempo real en qué situación se encuentra cada orden de compra.

Estados de una orden de compra

  • Carro incompleto: el cliente agrega productos al carro pero nunca presiona el botón “comprar”.

  • Pendiente (o Carro confirmado): cuando el cliente seleccionó “comprar” pero no continuó con el proceso.

  • Iniciando pago online: el cliente llegó al medio de pago online pero no lo ha finalizado o lo ha abandonado.

  • Pago online error: el cliente finaliza el proceso pero la pasarela de pagos (por ejemplo MercadoPago o TodoPago) devuelve que hubo un error en el pago.

  • Cobrada: el cliente pagó la orden de compra o el administrador del sitio pasó manualmente el estado de la orden de compra a Cobrada.

  • Cancelada: el cliente cancela la orden de compra estando en el proceso o cuando el administrador cambia manualmente el estado de la orden a cancelada o cuando se vence el tiempo establecido para finalizar con una orden de compra.

  • Esperando aprobación: cuando el cliente completó un proceso de pago offline. Luego el administrador debe aprobar o cancelar la orden a mano.

  • Carro confirmado por comprador no habilitado: cuando el cliente hace la orden de compra y todavía no validó el mail. Si se valida luego de confirmar la compra, no cambiará el estado de la orden y continuará el proceso de pago.

Historial de una orden de compra

A continuación te mostraremos cómo encontrar el historial de una orden de compra:

1) Ingresa al creador de SitioSimple, en el menú principal haz click en la pestaña "Tienda", luego en "Ventas y clientes" y finalmente en "Ordenes de compra".

2) Ahora, verás el listado de las ordenes de compra, selecciona la que deseas consultar y presiona el botón "Editar".

3) En la nueva pantalla, puedes visualizar toda la información de la compra:

  • Estado de la orden de compra

  • Detalle de la compra

  • Datos de envío

  • Historial

Para consultar los movimientos de la orden, haz click en el apartado "Historial". Luego, presiona el botón "Cerrar" para volver al listado.